餃子を食べたい神が降りてきた! |

先日歩いていたら、パラダイス山元さんに出会いました!
それ以来、餃子を食べたい!の神が私に降りてきてきたー
毎日食べたいところを2日に一度に抑えてます。
手作りなんで具材を変えたり、皮を変えたり、つけダレ考えたりです。
関東で入手できる市販の皮ではやっぱりモランボン♪
モランボンが作ってスーパーに下ろしてるPBブランドでも試したり。
関東で手に入らない皮は友達に送ってもらったり。
アホな実験繰り返してます

タレは手作りのラー油(食べるラー油ではないです)塩柚子、柚子酢、柚子味噌
(母から、柚子を貰って、色々作ってたのがこなれてきたので)
餃子のタネの具材は肉やら、魚やら、いろいろいっぱいー
野菜なんて、2人家族なのに白菜を1玉で購入して
冷蔵庫に入りきれないから、ベランダに洗濯物の代わりに
白菜とネギが転がってます。
オサレな生活から、かけ離れていっちゃってるので
そろそろ、次の神さまと交代です...