ワインに浸かったいか。 |
家の兄嫁はこの烏賊をペッタンさせる機械を持っていた!
業者かよ!って。
かなりの謎めいた女である...
私が大阪で焼きたての烏賊ペッタンを食べるのが好きだと言ったら
烏賊ペッタン、正式名称しらないけど烏賊を圧縮して
ソースかけてあるやつね。
”実家にこの機械あるよ!欲しかった?”って。
心は少し揺らいだけど、さすがに一人物産展を開催はできない!
ソース味じゃないけど、美味しかったのがこちら。
半生まではいかない状態の烏賊の姿焼き。
袋から出すとこんな感じ。
火に少し炙ると、周りがカリ♪カリ♪
ワインの香りもほのかにして、なかなか美味しい!
お酒は得意じゃないけれど、酒のつまみが好きなんだよねー