さくら@ブランデー |
ブランディ−じゃないのね、デーなのね。
体質的にアルコールを受け付けない(>_< )方を除き
アルコールが苦手〜って方々(私を含む)の多くは
きっと、お酒の苦みが苦手な方が多いのかも知れません...
アルコールが苦手でも、甘いと飲めるわ!って、方々
今すぐに作りませう!
先日、Suntoryさまのイベントを引き当てて参加したレストランで美味しい出会いが!
桜のフルブラです。
*フルーツにブランデーを漬け込む事をフルブラって
言うらしいです。
色々な種類のフルブラを試飲させて頂いたのですが
季節感があって、お酒に弱くてもこれ美味しい〜って。
店主を捕まえて大まかなレシピを聞いて来ましたのでお試しあれ。
サントリー VO 500ml
桜の葉の塩漬け 20枚(塩抜きを6-12時間後、葉を刻んで
サントリー VO 500ml漬け込む。
1日漬けたら、桜の葉を取り出して
ラムを入れ完了。
ラムの量は入っている事が感じられないぐらいの量です。
ソーダーとかで割って飲むときに、吸い口に”レモン”です。
ちなみにVOに漬け込むとき、桜の塩漬けでは駄目なんですよー
あくまで葉っぱを使ってください。
吸い口にレモンを使う事で、食事に合わせても後味がさっぱり。
女子的には、桜の花びら浮かべるのもいいですよー
私、明日はお花見と言う名の”ビテキの会”なんです。
ビテキの会。=ビビるほどテキーラ飲む会。
私にテキーラはハードル高いので、これを持参ですー