冬至に食べる南瓜ベーコンお好み焼き。 |
どうも、こんな風に食べないって聞いたのですが
日本(世界)の色々な所にお住みの方々、食べない?家だけ?
実家では普通に出ていたのですが...
作り方
1.関西スタイルのお好み焼きの生地を作っておく。
2.南瓜を薄くスライスする。
3.フライパンに油をひいて、まず1の生地を薄めに間に”チーズ”を入れる。
(写真なし)
4.
チーズの上に1の生地、2の南瓜を載せてフライパンに蓋をする。
5.蓋を外してベーコン乗せます。
6.ひっくり返して、蓋をして5分焼く。
7.返して蓋を外して生地をからりと。
ソースを塗り(オプションでサワークリームとかも良いです)
いただきますです♡
冬至なので、ちょうど良く無い?
小豆煮はあまり好きじゃないけど、金運つきそうかな?