手打ちパスタランチ♪bistro K |
月一のオススメ本交換会でランチに行ってきました。
手打ちパスタがおいしいお店です...
1Fのパン屋さん、アジア料理屋さんの
誘惑に負けないように入店。
冷たいじゃがいものスープとあつあつのパンを
楽しみながら、手打ちパスタを待ちます。
そう言えば、フィリップスのヌードルメーカー
とある所で体験しました!
海外に住んでいたら、あれは購入する。欲しくなる!
麺好きな日本人なら、魅力的な商品。
パスタメーカー持ってても、欲しくなる!そんな飛び道具でした。
短時間であのコシはすごいなーって。
そして、マットを切られる心配がない!キッチン粉だらけにされない!
私の中のかなり欲しい商品リスト入り。
そんな事を話しながら、お互いの本を貸し合う。
そんな体験後だったのですが、こちらで手打ちパスタを
食べたら、そのヌードルメーカーが欲しい熱がさーって。(笑)
こちらのもちもち食感の麺にソースががっつりからまってて
美味しい〜って。
ウニとバジルのパスタ(ウニの方がオススメ)
粉に対する水分量で麺って味が変わるじゃないですか?
やっぱり、機械とプロが打つ麺とは違うってね。
美味しいパスタランチでした。
bistro K