気合いで2時間@俺のフレンチ |
フランス産 鴨のロースト
こちらのお店はパイナップルでした。
15年ぶりに元上司と飲んで来ました!
今回は男2人と俺のフレンチEBISUです。
15年ぶりなので、元上司に並んでもらいました!
鬼です。
しかも、ワタクシ、遅刻してメールを入れました。
15年ぶりに8センチヒールを履いたので普段10分で歩ける所を
25分もかかってしまった!
もう、女子には戻れない!
”オマールだけは、先に頼んでおいてね♡
♡をメールにつけて女子力あげてみました!
お店、最後の1皿のオマール。
やっぱり4時に入らないとオマールは駄目なのね。
指令を出しておいてよかったわ!
お店に着いた時点で震える私の足。
でも、美味しそうな食べ物みると足の痛い事を忘れられます!
シャルキュトリーの盛り合わせ。
(サラミ、生ハム、チョリソー)
ドライフィグ(無花果)と合わせて頂きます。
ちなみにこちら650円です。
ズワイガニとホタテ貝のタルタル。
私は蟹が駄目なので二人に食べて頂きました。
底がクスクスで、ちょっと食べたいと思いましたが
oppになると悲しいので他を食べます。
サーモンのマリネ。
厚切りのサーモン、バジルオイルソースとマヨクリームソース。
最初になんでサーモンのマリネなんて、何処にでもあるメニューを
頼んだの?などと、遅れてきた分際でちらりと思ったのですが
厚切りが出て来た時点でちょっと嬉しい。
この前よりも、今日の肉の焼き方が好みでした。
牛フィレとフォアグラのロッシーニ
クレームブリュレ バニラアイス添え
バニラビーンズがこれでもか!って、入ってます!
これでデザートはコンプリートです。
私はこれが一番好きかな。一人で全部は食べられない甘さだけどね。
18時でこの行列。(50人ぐらい待ち)
俺のフレンチ、あと2回は行かないとフードメニュー制覇は難しい。