俺のフレンチの傾向と対策(裏技の予約方法) |
でずっぱりな方々、俺のフレンチの傾向と対策をねりましょう...
これを読んで、行ってみたいと思った方、チャレンジャーですね。
そんな
(その1)
毎月1日に翌月分の予約受付。(毎月1日から翌月いっぱいまで)
10時〜15時まで。
電話、繋がらないけどファイトです。
ぷりぷりのオマールが待ってます♡
さて、実はもう1つ予約方法があるんですよ。
でずっぱりな方々には難しい。そして、朝寝ボーズの人にも難しい。
1日10時に恵比寿店の店のドアを叩く。
(ただしこの予約方法、いつ無くなるか?わかりません)
お店の人に気がついて貰う。重要です( ̄ー ̄)
全力でアピールしましょう。
一人1予約ですが、予約を受け付けてくれます。
次に予約時間。
予約持ちの方々の持ち時間は1時間55分。
16時18時20時の3回に分けられてます。
ベストは16時です。
こちら、開店1時間ぐらいから、料理がどんどん品切れです。
予約時間が遅くなれば、遅くなる程、食べたい物が消えて行きます。
なので遅くても18時の会には滑り込みたい(^_^;
(私の時は17時にはオマールが売り切れてました)
次にメニュー選び。
その日の気分でゆっくり決めたい派ですが、そんな事を言っていたら
出遅れます。
特にスペシャリテ3品は出て来るまでにどれも1時間弱かかります。
一番最初にオーダーしましょう。
お料理は自分達が予想する順番では出て来ません。
入店と同時にオーダーが調理場に行って、数の多い順に調理するそうなので
お料理の出て来る順番は予測不能です。
スペシャリテの七面鳥を頼む時には、牛ヒレとフォアグラのロッシーニは
同じ日には頼まない方が私は良かった気がしました。
自分達の中では七面鳥→ロッシーニが来ると思ったので(実際は逆)
逆では七面鳥の肉の味が楽しめなかった(涙)
まあ、私達が食べ過ぎって事だけだたんですけどね〜
後は店内が狭いので荷物は最小限。
タバコの煙は神頼み。
平日なら、まだ予約は取れやすいそうですよ。
駄目なら、立ち席狙ってみてください。
とてもノリの良い、ソムリエさん達&お料理が待ってますよ〜
以上、傾向と対策でした。