とろっ豆。パキッ!とたれ納豆をパキッてみた。 |
納豆もむずかしい。
美しく食べるのもむずかしい....
記憶が無いけど、子供の頃に姉妹で食べ過ぎて、嫌いになり
大きく育ってからは、自宅で納豆を手作りするほど復活愛
市販の納豆についてるタレ。
これが、むずかしい。
ハサミを使ったりすれば綺麗に袋を破る事ができるけれど、面倒なので
歯で”ぴっっ”って、やったりすると、タレが口の中にダイレクト。
なので、コレが登場した時には、ちょっと感動。
そこで終わらない所が日本企業。
今年の新製品。
こちらです
お弁当なんかにドレッシングがついてるじゃないですか?
上蓋じたいがそれなんです。
私も心の中にいるであろう?黒木瞳とローマを思い出しながら”パキッ!”します。
パキッりました!
これが、どれぐらいの力加減をしていいのやら?
うまい棒を縦に割る力よりも強め?弱め?
そんな事を考えていたら...
少し外れました
思い切りの悪い人間はマドモアゼル黒木にはなれないようです。
いつかは心の中の黒木瞳が登場する事を祈って、今日もパキッりたいと思います。
ああ、むずかしー