神奈川県 川崎市 八丁畷の一人焼肉 ”つるや”(孤独のグルメ) |
焼き肉。焼き肉~ 中性脂肪が下がったら、焼き肉に行くんだ!
気合いと根性で下げたので、お祝いに焼き肉に行って来ました〜
このキャベツ手前が”おとうし”の量。
奥が”中盛り”
名物の大盛り(今はキャベツの高騰で販売してないそうです)なんて頼んだ日には
どんなのが来るんだろう...
深夜に観てる魅惑の番組。
”孤独のグルメ”
です。
おお!近いな〜って事で行って来ました〜
家族経営の昔ながらのお店です。
臭いが気になる、なんて人は行っては行けません!
あと、せっかちな人も無理です。なんせ、ドラマ放送がされた翌日から
凄い事になっていて、お店が全然回ってません!
オーダーとりに来るのに、席についてから30分。
もう、てんぱってます!
(土曜日には臨時休業したぐらい(笑))
お店の中はテーブル3席。カウンター10席ぐらい。あと、奥に座席が少し。
まあ、席についたらメニューを片手にあれこれ考える。
それぐらいの呑気な心が無ければ、今は行っては駄目です(笑)
今は五郎ファンで一杯♡
常連客は一応、ドアを開けて店主に挨拶をして行く。
最初に来たのがタン塩とジンギスカン。
野菜で回りと囲みながら、お肉が焼けるのを待ちます。
待っていたら”チャンジャ”が来ました!
白いご飯が進む!(珍しく、私も少し食べれました)
でも、私にはキャベツが!使われてるドレッシング(多分、砂糖、酢、塩、ほんの少しオイル)
確かに美味しい!
ここ、カルビ、シビレ、チャンジャが値段の割に安くて美味しい〜
あと、つけだれが甘めです。(唐辛子を入れても)
叙々苑の壷付けカルビのタレの味に似てる気がします。
もちろん、キャベツは必ずです!
きっと、お店の親父さんが”肉を食べるなら、野菜も食べな!”って
愛なんでしょうね〜
そうそう、ドラマでは”昼”に主人公が行ってましたが
実際は大体17時30〜スタートなんですって。
ランチ営業はしてないそうですよ〜
このアットホームなお店なら、一人焼き肉にも最適かも♡
「うおォン 俺はまるで人間火力発電所だ」
次は一人で焼きに行こう...