海老で鯛釣るヴァレンタイン |
先週末は彼のお誘いにものらずに地味生活をしてました。
この日の為に...
それはヴァレンタインの前日、こちらの方のご紹介で参加してきました。
彼女がパン教室に通い、ブログにその様子をUPされるたびに
どんどん、上手になっていってる。(教え方が上手?)
おさらいで自宅でも焼いている。(作り易い?)
リンク先を飛んだら、ご紹介製をとってるお教室だったので
紹介をして頂きました。
*他はともかく、パンを自宅で焼こう!って、人はどんな方法でも良いので
一度は教室に通ってみるのが私はお勧めです。
試食がどうしてもしたかったので、週末は彼を巻き込み地味生活!
よく思ったのが、発酵が2倍。2倍ってどれぐらい?
フィンガーテストとか。
今回は初のチョコシートを扱ったレッスンだったので
成形のポイントを教えて頂きながらの作業。
型入れのポイント。
もう、この時点で失敗してるポイントとかがビシバシです。
でも時々、褒めて伸ばしても頂ける!(笑)
難しいとされる折り込みパンがこんなに綺麗に焼き上がりました〜
こんなに綺麗に焼けたので、父にお電話。
そしたら、父親”鰻屋さん”
すかさず母親が”私のヴァレンタインは鰻なのよ〜”
し、しまった。先手を打たれた...
今年は”かもめの皿”を買って頂こうかな〜って、考えていたのに!!!
海老で鯛を釣る作戦は母親に負けたーーー
彼には試食用で焼いた♡バージョン。
+父に行き損ねたバージョン。
カット断面。
先生、ちゃんとマーブルでした♪
バターを使った手捏ね、1年ぶりだったのちゃんと作れるのか
不安でしたが、大満足です。
これなら、海老でマグロとか釣れちゃうかも〜(* ̄▽ ̄)