カンをバーン!!!江古田@ベトナムナイト |
このカン(おしぼり)の、あまりの可愛さに密かにテーブルで密談をする
女達...
カンの入ったビニール袋を”バーン”と、やって始まった江古田ナイト。
常夏娘さんの登場でJMTが一気に明るくなる
箸袋まで可愛いぞ!
カリフラワー、家では生でしか食べなかった。
なぜなら、茹でるのが面倒だから〜
これ、米粉で揚げてありました。ほっこりして意外なカリフラワーの
美味しさを発見!自宅で再現してみます〜
茹で豚のライスペーパー添え。
揚げ春巻き。
つけだれを食べると酸味がちょっと違う。
”梅干しの味がするー!”
うん、なんの酸味だろうね?
優しい定員さんに聞いてみる。
ライムですよ〜
レモンがライムに変わるだけで、やっぱり酸味って変わるね。
大きく違ったね(笑)
食べた感じの漬けだれ再現。
水 大さじ3
ヌクマム 大さじ1.5
砂糖 大さじ3
ライム 大さじ3
赤唐辛子にニンニク少々かな?
他にも色々食べたけど、もう一度食べたいのはこの手羽先!
下味に使ってる砂糖の味がなんか違う気が...
しっかりついた味にお茶が進む!
なぜ?土日のランチ限定のベトナムサンドが!???
優しい店員さんを捕まえて又質問。
”予約して下さったら、平日でも6個〜予約出来ますよー”
ああ、知っていたら!!!
アボカドアイスを食べながら、ひそひそ話をしますのよ。
”このおしぼり、かわいいよね?持って帰っちゃ駄目かな?”
”これ、リサイクルなのかな?””ベトナムで作ってるのを輸入なのかな?”
結局、優しい店員さんに聞いてみた。
”日本で作っていて、リサイクルです”
ああ、がっくし。リサイクルじゃなかったら、我が家で使う所なのに〜
(持ち帰る気満々でした)
さようなら、江古田、さようなら、メーテル...
大忙しの一日目の終了です。
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