これからもこんこん寿司♪ |
こんこん寿司です!
昨夜未明、嬉しい情報が入ってきました...
”たかなおさん、11/10号の週間文春のエッセイに
”こんこん寿司の文字が!”
こんこん寿司、以前関東圏では言わない
(いえ、全国的に)
本当に誰も言わないんだ。。。って、思っていたら
昨夜の舞い込んで来た吉報。
平松洋子さん。
いたよ!いたじゃん!
稲荷寿司=こんこん寿司で通じる方が!
ああ、嬉しいーって、ちょっとググッてみたら
藤沢市立藤沢小学校には、いなり寿司変形版として
コンコン寿司があるみたい。
(ちなみに個人的にこれはチラシみたいなので、認めたくないです(笑))
本日の喜びの”こんこん寿司ランチ”です。
これからは自信を持って、ワタクシ、こんこん寿司と言います-
今回のこんこん寿司の中味は五目ご飯に酢を少し。
(我が家では中味は気分で色々です)
*前回の記事には作り方載せてます。
ビバ!こんこん寿司!
ありがとう!週間文春!新潮と共にやっぱり定期購読に戻そうかな〜