え! 東京えんとつ 山下春三郎商店(麻布十番) |
アザブジュウバン〜
フランス語みたい...
にょきにょき、もくもく、ふわっと膨らんでたのに
持ち帰って来るまでに、潰してしまった
本当は手づかみで!って、お勧めされたのですが
クリームとかの配合を見てみたかったので、半分にカット。
おお!底にザラメが仕込んであって、それがアクセントとなってる
(カステラの底のイメージしてね)
このふわふわ感を出す為に、絞りは4段階に分けてるそうです。
(もちろん、手しぼりで)
機械には出来ないふわふわ感。
職人のテクニックを感じる1品です!
今年は麻布十番祭りも中止みたいですが、フランス感漂うアザブジュウバン
面白いお店でいっぱいです。
じいさん達が笑顔でむかえてくれますよー
山下晴三郎商店 麻布十番