JIN-仁-(安道名津)玄米あんどーなつ |
昨夜のドラマを観て、作った人がいるはず!...
は〜い!
作りましたよ!妄想で!
JINを観て妄想(想像)
1.圧力鍋で玄米を炊き、白ごまと黒砂糖を入れてすりつぶす。
2.薄ーくバッドに小麦粉を散らして、生地をのせる。小麦粉散らす。
3.卵、小麦粉、豆乳で生地を作り、2を潜らせ油で揚げる。
4.あら熱とったら、つぶあんを薄ーく塗る!
適当な材料
-2個分-
ドーナツ生地
玄米(炊きたて)200g
白ごま 大さじ1
黒砂糖 大さじ1(お好みで)
衣部分(あまります)
卵1個
小麦粉 30-50(卵の大きさによってかわります)
豆乳 大さじ2(これも生地を見ながら)
*あまりゆるくならないように豆乳の加減はして下さい。
粒あんは以前作ってあった物を使いました。
市販の物を使って下さい。
*ポイントは2の作業で一度乾かす事です。
かなり柔らかいので、ここで水分を飛ばさないと形が崩れます!
時間にして2時間ぐらい放置してください。
玄米は痛みが早いので、必ず炊きたてを使ってくださいね。
お江戸の安道名津。作ってみたぜよ!